Новости

Олег Дерипаска подал иск о защите деловой репутации к Times, Telegraph и Nation

17 // 10 // 2019

Олег Дерипаска подал иск

 

Как сообщили агентству в пресс-службе суда, иск Дерипаски к издательским компаниям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC о защите деловой репутации зарегистрирован в пятницу, 13 сентября. Слушания еще не назначались.

Иск связан с санкциями против бизнесмена. В качестве обоснования для санкций Минфин США сослался на три газетные статьи, которые были опубликованы в иностранных СМИ больше десяти лет назад, сказал «Ведомостям» официальный представитель Олега Дерипаски. Он также подчеркнул, что обвинения, изложенные в публикациях, «никогда не были подтверждены в суде и не соответствуют действительности».

В апреле 2018 года США ввели санкции против бизнесмена и восьми его компаний. Их включили в список Specially Designated Nationals. Фигурантам этого списка запрещают въезд в США, их активы блокируют, а гражданам США запрещено иметь с ними любые деловые отношения. В январе 2019 года Минфин США снял санкции с компаний En+, UC Rusal и «Евросибэнерго», поскольку Дерипаска отказался от контроля над ними. Позднее бизнесмен пытался оспорить санкции в суде Вашингтона.

По мнению Дерипаски, он стал жертвой политической борьбы из-за «предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США».

В связи с санкциями против Дерипаски и принадлежащих ему компаний, бизнесмен потерял около $7,5 млрд или 81% своего состояния.

В 2017 году Дерипаска подал иск о клевете против американского информационного агентства Associated Press. Бизнесмен требовал опровергнуть информацию о его якобы «преступной деятельности», связанной с сотрудничеством с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом.

ИСТОЧНИК: rtvi.com

Вы готовы вступить в
«Комитет по защите от клеветы,
дискриминации и преследования
в интернете» ?



Регистрация »

Блог